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    • 2023.07.13 Thursday
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    バレンタインギフト

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      ファッションのアクセントにちょっとインパクトのある色をチョイスしてみませんか?







      好きで編んでいる四つ組みのブレスですが、初めて使うオレンジが斬新で気に入りました!



      また、ちょっと古い時代のアンティークボタンも彫模様がカッコ良くて好きです。



      3ミリ幅の平コードですので編み上がりの幅は7ミリ弱。



      女性が着けても決して太すぎるほどではありません。(長さではなく太さのことです!)









      ここからは長さについて。



      男性の手首回りの平均値は16.5〜17.5センチらしいです。

      (ちなみに女性は15〜16センチくらい)



      モデルの手首回りは16.5でこの商品はジャストサイズでの着用となりました。











      これ以上のサイズの方は着脱しにくい可能性がありますのでご注意ください。



      この商品の詳細ページへ⇒ Click





      張りのある仕上がりなのでゆとりをもった着用感がお好みの女性にも。

      (ただし、ご自分の手首回りはきちんと計りましょう)



      また、同じ色展開で2ミリ幅のコードで編めば編み上がり幅(太さ)は4ミリくらいです。



      ペアにしたい等のご希望がございましたら、是非メールにてご相談くださいね。



      チャームやリングなしのシンプルなものも重宝しますね。



      カラーも多色揃っていますので、興味のある方は下のページよりご覧ください。



      http://handmade-oncemore.com/?mode=grp&gid=836525&sort=n



      商品名に「本革」、詳細ページに「ボタニカルレザー」使用とあるものです。



      2色使いの組み合わせも楽しいものです。



      メンズ商品のみに注目される方はコチラ



      男性に限らず、親しいお友達へのプレゼントをお探しの方はコチラ



      他、アイテム別やキーワード検索などで贈り先様へのぴったりな一品を是非見つけてくださいね。



      検索枠はショップHP右サイドの下の方にあります。



      あいまい検索に対応していないので、カナや漢字またはひらがな等いろいろタイプしてみてください。



      「猫」「ねこ」「ネコ」では検索結果が違います! 



      ご面倒ですがどうぞご利用くださいませ。





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      美味しいランチ ガパオライス

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        ガパオって初めて聞いたわ。



        某スーパーでアジアンフェアやってましたので、珍しいものを物色して見つけました。







        YOUKIのコレ1本で味が決まって超スピード料理が実現しました。



        タイ料理の定番で ”鶏肉バジル炒めご飯 ” のことらしいです。



        メインのひき肉があれば、野菜類は適当に冷蔵庫と相談して決めちゃっていいと思います。







        今日はピーマン、ニラ、人参にしました。



        ご飯だって長粒米じゃなくて雑穀米だし。。。



        目玉焼きは断然あったほうがいいでしょう。



        写真撮ってる間に半熟卵じゃなくなってしまいましたが。。。(グスン汗



        香りよし、辛さもあり美味しくいただきました。





        ひき肉に限らず、鶏の一口大のお肉や白身のお魚なんかの味付けにも グッド だと思います。



        ナンプラーやオイスターソースで自己流もやってみよ。



        皆さんも是非お試しあれ。



        毎日欠かせないお食事。 



        マンネリにならないようにどんどん新しいものをとりいれましょうねぇ。







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        今が旬ですね。

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          これから順次見ごろを迎える梅。







          幼い頃はあまり好みのお花ではありませんでした。



          桜に比べてさみしい雰囲気が嫌だったのかも。



          近年になって感じ方が変わってきたような気がします。



          (歳とったんじゃないの?という捉え方もあり。。。)





          和風でありながら、バラ科というだけあってそれなりに品があって。。。



          華やかに感じなかったのは桜のように房になって咲くことがないからかしら。







          以前、商品化して自身でもお気に入りのデザインで再び。



          紅梅2輪、白梅1輪に加えて今回は蕾もひとつ。







          もうすぐ咲きそうに色づいてます。



          赤黒くシックなメノウの8ミリ玉の先に天然石いろいろのフリンジで飾りました。













          我が家の近辺ではポツリポツリと可愛らしい小花を見かけるようになりました。



          日本列島が長いせいか、遅いところでは3月に開花するところも。



          このかんざしのシーズンがいつまでとは一概に言えませんが、やはり自然の移ろいに沿った装飾が一番美しいように思います。



          少なくとも、貴方の街でも梅の香がする間はお楽しみになってはいかがでしょうか。





          この商品の詳細ページへ⇒ Click





          さて、もう1本のかんざしはビーズボールとボーンフラワーです。







          お気に入りのチェコビーズでコロンとしたボールを編みました。



          ボーンフラワーはミルキーで落ち着きのある趣。



          こちらもシンプルながら人気のあるシリーズです。



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          いただきもので美味しい思い

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            生牡蠣とサザエ、いただいちゃいました ラブ







            網の上で焼くこと数分。







            殻の間からジュワッとお汁が出てきたら 「 もぅいいよぉ〜 」のサイン。







            ぷるんっとした乳白の身が麗しい。



            もみじおろし&レモン汁でいただいたのが一番おいしかったなぁ。



            海水の塩っ気が強いので醤油だと濃すぎるのでした。



            あつあつの殻を開いて軍手でサーヴしてくれたのはパパさん。



            ひとり4個くらいいただきました。





            グリーンの肝まで綺麗な肉厚のサザエさんもいい !











            なんで一口で入れちゃったんだろう。。。



            しゃべれないくらい口いっぱいになっちゃった。





            ふわぁ〜〜美味しかった。 ごちそうさまでした。

            春を待ちわびて。。。

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              まだまだ冬の真ん中ですが、そろそろこんなアイテムも登場しはじめましたね。



              桜のチャームがとても綺麗だったので、とりあえず購入しておいたパーツ。

              ローズクォーツの花びらは在庫の中でも特に美しい2枚。

              ひびやクラックが比較的多いと言われているローズクォーツですから、これだけ綺麗だと嬉しいですよ。

              是非商品詳細ページにてアップでご覧ください。

              スワロフスキーの丸玉で蕾もプラスしましたよ。

              ローズアラバスターのお色が雰囲気にぴったりでトータルでよくまとまりました。

              イヤリングにも変更無料です。

              裏面の様子と装着イメージはコチラ ↓↓
               


              どうぞ春を心待ちにしてくださいね。

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              最後の晩餐

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                別に臨終を迎えたわけではなく。。。



                帰省中の娘が自宅で食べる最後の食事なので、BIGなスペアリブで送ります。



                ついこの間、よね田でたっぷり肉を補充したというのに、どんだけ肉好きなんだか。













                焼き色をつけ弱火でじっくり火を通したら、酒、醤油、砂糖、マーマレードなどでコッテリめの味付けに。







                3人ならば、これくらい量がないと喧嘩になります。



                (お皿に乗りきらないのが3本ほかに有り)





                美味しかったね。





                本日は無事に成人式を終え、今頃は二次会で盛り上がり中。



                寮に戻ったら直近の試練をくぐりぬけ、” 春が暖かい ” と感じられたらいいね。







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                遅めの新年会は 「よね田」 中野店で。

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                  よね田を溺愛する娘が、前回の帰省時に見送った ”よね田参り ”



                  とうとう中野の新店で希望が叶いました。



                  西荻窪になかったフライヤーを導入し、揚げもののメニューが登場しています。



                  「ごぼう揚げ」 がオススメということでしたが、それを聞く前に沢山オーダーしていたので次回のお楽しみ。



                  まず、テーブルに運ばれたのは、お皿いっぱいの「白レバー」2本。







                  レバー嫌いの娘もこれならいくらでもイケル。







                  西荻窪にない「鳥メンチカツ」 ひとつで十分







                  定番はずせない「牛すじと大根の煮込み」 山盛りなので小で十分











                  「なんこつ」「ねぎま」「ぼんじり」 は2本ずつで十分







                  肉づきの良い軟骨とネギの割合が極端に低いねぎま、笑っちゃいます。





                  「レバーパテ」 もお初のメニュー。 クリーミーでとても美味しい。







                  上手にトーストされたバゲットも グッド でした。

                  おかわりバゲットは必須。



                  丁寧に赤味を添えたりパンにパセリ振るなり、安いのに手を抜かないところに感心します。





                  なぜか一人抜け駆けして再訪のパパさんお勧めが「焼きみそ」でした。







                  丸い岩盤(溶岩?)の上で焼かれているようです。 ちびちびと舐めるように。。。



                  シソの香りが効いてます。





                  なんかまた一回りBIGになった「つくね」に卵のトッピングは欠かせない。









                  食べきれるんだろうかとアセリ出したところへ「マグロほほ肉のレアステーキ」







                  ピリッと刺激的なゆず胡椒がたっぷり添えられています。





                  全10品、プラス飲み物(多め)で3人分 ¥8,600って嬉しいフィニッシュ 拍手



                  確実に入店したいなら予約は必須ですよ。



                  お店のお兄さん達、忙しいのに笑顔を絶やさず接客してくれました。







                  誰が言い出したか、2次会のカラオケでましゃの曲ばっかり歌って、またコンサート行ったみたいな高揚感。



                  終電で帰り、終バスに見放され徒歩して帰宅。







                  呑んべぇのようですが、お店やってます。 ↓↓



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                  年末の横浜

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                    もしかして、一年ぶり !? の横浜。



                    来なきゃならない理由があるの。



                    ”お楽しみ”の前に腹ごしらえを兼ねて中華街をぶらり。





                    まず、「皇朝」の "世界チャンピオンの肉まん" の看板につられて行列に並ぶ。



                    王道の肉まん1個¥90で安っ ! って思うけど、それなりに小さい 汗



                    せっかく並んだので、肉ちまきも購入したけど、輪をかけて小さい汗汗



                    特にコメントすることも無し。





                    焼き小籠包もはずせない、ということで「 鵬天閣 新館 」では緑色したフカヒレ入り焼き小籠包とノーマルな豚小籠包2個ずつの4個入りを2人で。



                    タイミング良く、正に焼き立てをいただけることに。



                    お約束の「火傷注意」と言い合いながら慎重にいただきます。



                    飛び出るスープで服を汚さないようにね。





                    ちょっと客足の少ない通りで、フカひれスープに水餃子をトッピングしてもらって¥400





                    麺ものを探したけど肉まん系ばっかりで変わり映えしなかったので、



                    秀味園の魯肉飯(ルーロー飯)と酸辣湯(サンラータン)で締め。



                    娘が絶賛のルーロー飯、お値段もワンコインで納得。



                    その代わり、スープは結構なお値段でしたがとても美味しかったです。



                    (ここまで、写真でご紹介できず申し訳ございません)





                    散策途中、ド派手な寺院に遭遇してあまりの豪華さに口あんぐり、の母娘。











                    とても熱心に参拝している若者がいましたが、明らかに日本人ではない。





                    北京ダックも一羽くらい持って帰れたらさぞ楽しいだろうと、横目で見つつ。。。









                    めったに行かない横浜なので人気店に寄ったけれど、ホントは

                    ”自分だけが知っている○○の店 ”っていうのがあると楽しいはずですよね。





                    メイン会場に持ち込んでも大丈夫そうな中華食材をプチ土産に購入。







                    豚ちゃんのシッポと豆腐のキムチ漬け?みたいの。



                    豚足ダメなお母ちゃんはシッポも敬遠です 冷や汗





                    のんびりしすぎてメインイベントの開演時間ぎりぎりにパシフィコ到着。







                    トイレはどうしても済ませたかったのでホント入口締められちゃうくらい切羽詰まった挙句、席間違えてアリーナほぼ1周駆け抜けて。。。



                    着席したときは汗だくで。。。汗





                    毎年エネルギッシュになってゆく45歳を堪能して夢見心地で横浜線に揺られて帰る母娘。





                    翌日の大晦日は穴子天ぷら&鶏天ぷら入りの年越蕎麦で2014年の幕を閉じましたとさ。









                    明けて2015年の始まりは、娘の成人式を控えてどことなく落ち着かない日々。



                    お天気に恵まれるよう祈りながら体調管理にも気をつかっていますよ。





                    こんなワタクシを今年もどうぞよろしくお願い致します。





                    追伸:1/7まで感謝セール開催中です。どうぞ店内見回してみてくださいね。





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