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- 2023.07.13 Thursday
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毎年決まってこの時期にいただくもの。
帆立屋しんや 「ほたて燻油漬」
美味し
北海道北見市の株式会社しんや様
充分ひとくちで入る大きさなのに、絶対3口以内で食べることのないように気を付けています。
帆立を塩ゆでにした後に燻製にかけるそうです。
結構お高いんじゃぁありませんか。
ちょっと、調べてみましょうか。。。
あぁ、、なんてイヤラシイことをしてしまったんだ。
一粒200円以上じゃないか
この写真の為に、一粒開けてしまったので仕方なく食べるとするか。
もらいものだからってことじゃないのよ。
この貴重な一粒でお雑炊を娘に作ったんだけど、ダシが効いていいわぁ
すごく贅沢な一品です。
そして、もう一品はコチラ↓↓↓
神戸の芦屋軒 「牛肉佃煮」
これも毎年いただきます。
うちには190g入りが2袋、木箱に入ってやって来ます
一番美味しい温め方はやはり湯煎にかける方法。
190gもあると家族3人でちょっとずつつまむくらいじゃ余ります。
この商品、昨日13日の「はなまるマーケット」で森公美子さんが紹介していたらしいです。
「はなまる」は「朝ズバ!」の流れでオープニングだけ見て消してしまうので気づきませんでした。
他の店で、同じような牛のしぐれ煮などで「お茶漬け」するなんて紹介もありましたので、冷蔵庫に残ってる分で試してみようと思います。
今日のイチオシ
「タツノオトシゴの革ネックレス」
来年の干支「辰」にちなんでタツノオトシゴを求め始めている方が多いようです。
当店では、このネックレスに使用したのと同じ形の色違いがいますのでピアスの制作も考えています。
いつになるでしょう。
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