人は暑くなると辛いものが欲しくなるんだって。
一目で迷わず手がでた「バリ辛」
我が家のイチオシはハウスの「ジャワカレー」なんだけど、S&Bさんも悪くないと思っているワタクシ。
さて、この夏季限定商品のパッケージを裏返すと。。。
『SBカプマックス』、(あずマックスじゃぁないです。)という唐辛子が入っているそうな。
これは、名前からもわかるようにエスビー食品が育成した唐辛子で、ハバネロよりも尚辛いらしいです。
そういえば、昔ウチでもハバネロ育てたなぁ。苗が売っていたんで辛いもん好きのパパさんがノリノリで買いました。
いくつか実を収穫して終わっちゃったけどね。
どうしようかなぁ。いつ食べようかな。
娘には無理そうだね。ヒーヒー言って倒れそうだ。
別鍋で中辛作ってあげよ。
次の休日のランチにしよっと。食べたらまた書きますね。
そういえばお気に入りの「地中海カレー」があまり店頭で見かけない。
ワタクシと同じように、普通のカレーにトマトピューレ入れるとそれらしくなるってバレたかな。
ウチではいろいろMIXが普通で、ハヤシライスをメインにした時はビーフシチューやカレーのルーをちょこっと加えたり。(ハヤシだけだと甘くて)
カレーが残って、しかも一人分にも満たない時はハヤシのルーで半々にしたりすると美味しいです。
また、カレールーだけで仕上げないでカレー粉をひと匙くらい最後に投入するだけで一味違いますよね。ウチではS&Bさんの赤い缶のヤツ常備です。
あとは和風だしを入れたりもします。
ガラムマサラやナツメグ、チリパウダーもあれば入れます。
あぁ、食べたくなってきたぁ。
ランキングに参加しています。
ぽちっとClickしていただけると喜びます。
にほんブログ村