噂のポテチパン

0
    作ってみました。

    本日のランチ。

    キャベツ粗みじん、人参粗みじん、玉葱スライスに塩をふり、しばらくおいておきます。

    水で塩をながし、きつくしぼったら砂糖と酢とマヨネーズでしっかりめに味をつけます。


    カルビーのり塩ポテトチップをくだいて加えます。


    分量の加減が曖昧ですが、こんな時はフィーリングが大事です。


    できるだけ、食べる直前にパンにはさみたいのでタイミングよくパンを焼き始め。。。

    もっぱらグリルで焼くようになったパンは少し高さがあると焦げ気味。

    だが、それがいいエクステンション



    案外、量は挟めないものです。

    そして、これだけでは全くお腹にたまらないのでもう一品。


    スパムのたまご包み(?)も挟んでみました。

    とっても男前な出来栄えです。

    ランチというか軽食?

    これのおかげで晩御飯が待ち遠しく、いつもより美味しく感じられるのではないでしょうか。。。

    そろそろ、厨房に立つ時間です。



    お店の正面玄関はこちら ⇒

    ランキングに参加しています。 ぽちっとClickしていただけると喜びます。

    にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへにほんブログ村

    スポンサーサイト

    0
      • 2019.07.18 Thursday
      • -
      • 19:34
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM