バンバンジー

0
    久しぶりに食べたくなったので。。。

    中華ごまドレッシング、パクチードレッシング、ポッカレモン、わさび少々、マヨネーズ



    ぶっつけ本番でタレをつくってみましたところ。。。

    美味い!!!


    笠原流 沸騰した湯に塩少々をいれて鶏肉ささみを投入したら火をとめて5分

    氷水にとり1分したらキッチンペーパーで水分をとる。

    たべやすい大きさに指でさく。



    しっとりとソフトな仕上がりはクセになります。

    上記のソースに和えて出来上がり〜!



    ささみを茹でるのではなく、” 湯に浸す ”  というところがミソなんですね。

    パサパサにならず良い食感ですよ。 お試しあれ!

     

    スポンサーサイト

    0
      • 2019.07.19 Friday
      • -
      • 22:19
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM