苦みが大人味、ふきのとう辛味噌炒め

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    永年かよっている美容師さんのところへ行きましたら、おみやげに ”ふきのとう”をいただきました。







    北海道のご実家のお兄様が山で採ってくれたんですって。



    正真正銘の天然もの。



    なんでも、これらを採った翌日は大寒波で大雪になったそう。



    Good job グッド  兄上





    実はワタクシ、この時期このタイミングで少々期待して伺ったことも否めません 汗



    下心が見えちゃったかな。





    そうそう、以前は行者ニンニクをごっそり頂いたこともありました。



    その記事はコチラ⇒http://blog.handmade-oncemore.com/?eid=617636



    続きもありました⇒http://blog.handmade-oncemore.com/?eid=617756



    あれま ! 4月じゃないですかっ びっくり



    それにしてもすごい量でしたね。





    さて、ふきのとうは天ぷらもいいけどちょっと変わり映えと思って作ったのがコレ。









    赤味噌、豆板醤、酒、みりん、砂糖などで甘辛みそ味。



    拍子切りしたジャガイモ、きくらげ、人参などと一緒に。



    最後にゴマをた〜っぷりフリフリしました。





    こんなに大きいコも含まれていたせいか、ほんのりどころかしっかり苦い!







    無理せずに残して、ふきのとう味噌(常備菜)にでもアレンジすればいっか、と思っていた矢先。。。



    パパさんがたいらげてしまいましたとさ。





    春をたっぷり、ごちそうさまでした。







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      • 2019.07.19 Friday
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