ココナッツミルクなしでグリーンカレーができるか?

0
    出来る出来ない、というよりそれなりになるかどうかを検証してみました。



    ひとりランチの内容として、



    ? なるべく、まな板や包丁を汚さず(使わず)、昨夜の残り物をアレンジして簡単に済ませる。



    ? 新しいレシピを人知れず試す。失敗した場合は痕跡を残さず何事もなかったことにする。





    まぁ、大抵は ? なのですが本日は ? です。





    グリーンカレーのペーストがたくさんあるのに、ココナッツミルクの買い置きがない。



    ココナッツを入れないとどんな味になるのか???



    やってみました。









    即興なので具は人参・たまねぎ・ジャガイモ・鶏肉のみ。



    材料に半ば火が通ったところで、グリーンペーストのみ適量入れて味見。



    とにかく、このペーストは辛いんです。







    これだけだとスパイス感のみがストレートで旨味が感じられません。



    ココナッツミルクの代わりにコンデンスミルクを入れてみましたら違和感なくまとまりそうです。



    さらに、チキンコンソメ、ナンプラーと砂糖少々で仕上げました。









    サラサラのスープみたいだったので、ジャガイモをわざとつぶしてトロリ感をだしたらいい感じになりました。



    美味しく出来たのに、パパさんに残す量が半端すぎて結局全部食べちゃいました。



    B級、いやC級クラスのランチかもしれませんが、なかなかの出来。



    タケノコやピーマンなども入れて来週つくってあげよう。







    お店の正面玄関はこちら ⇒



    ランキングに参加しています。

    ぽちっとClickしていただけると喜びます。

    にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへにほんブログ村

    スポンサーサイト

    0
      • 2020.04.06 Monday
      • -
      • 22:49
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << April 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM