お肉が好きだから。。。

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    正真正銘、とろけるほど柔らかい「牛すじ煮込み」







    湯でこぼし2回の後、たっぷりの酒で煮はじめて3日間



    火をつけたり冷ましたりを繰り返していたら始めの量の半分くらいになってしまったの 汗



    あんまりさみしい量なので最終日にコンニャクを追加しました。



    韓国風の味付けを目指し、ウスターソース・ケチャップ・チヂミのたれ・中華だし・豆板醤・鷹の爪・花椒・黒糖などを投入。



    こっくりと超ウマな煮込みになりましたとさ。



    パパさんはご飯にかけて食べてましたよ。 濃いめの味付けだから丁度いいね グッド





    以前、韓国うどんに合うように作ったすじ煮込みが忘れられなくてリピしました。



    http://blog.handmade-oncemore.com/?eid=637802



    今年の9/1のことでしたね。 もっと経っているかと思った。



    定番メニューになりそうです。







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      • 2020.04.06 Monday
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