うまいもん12

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    うまいもんシリーズ、前回から相当な時間が空いてます 汗



    久々の今回は、奈良にいる娘からの旨い酒の話題です グッド









    ワタクシの誕生日&母の日&パパさんの誕生日&父の日



    が一緒に祝える集中したこの1カ月。





    遠くからまとまったお祝いが地酒2本です。





    前にもお伝えしたとおり、奈良県は日本酒発祥の地 !



    どれを買っていいかわからない娘に、マシンガントークでうんちくを披露した女将がいたとかいないとか。。。



     



     



    美味しい日本酒をいただくには、美味しい日本食を揃えたいもの。



    パパさんチョイスのおつまみの数々。。。









    沖縄もずく、雲丹、谷中生姜、胡麻豆腐、前述のセリとしめじの炒め物、写真にありませんが、鮭の塩麹づけ (焼き魚)、。。。



    食いしん坊ですねぇ。





    ”梅乃宿” をキーンと冷やしていただきました。



    シルバーの袋はデリケートな純米吟醸酒から紫外線を遮光する為の工夫だとか。



    スッキリと飲みやい。





    逆に ”阿吽(あうん)” はトロッとした濃厚な飲み口。



    えっ、 そっちも飲んだの !? とのご質問にはYESと応えるべきでしょうか。。。



    ちょっと比べてみただけですよぉ 汗





    他にもた〜くさん揃ってるらしいので、少しずつ試してみたいものです。



    奈良駅前の 『ならまち』 という観光スポットには利き酒ができるお店がいくつかあって、そりゃぁお酒好きにはたまらない佇まいだそうですよ。









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      • 2019.08.05 Monday
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