HBでナンを焼こう!レッドカレーが食べたくて。

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    レッドカレー作りにココナッツミルクは不可欠 !



     



    これ1パックで何回も美味しいレッドカレーが出来ちゃいます。



    ワタクシのお勧めは、鶏肉とピーマン、タケノコを入れたパターン。



    しかし 冷や汗



    今日はピーマンもタケノコも冷蔵庫になかったので、普通のカレーみたいに人参とジャガイモを入れて肉は鶏で、最後にエビを投入しました。



    ベースがココナッツミルク入りの辛い味なので要するに何を具にしても、それなりに美味しく仕上がっちゃいます。





    そして、今日のメインはHBで生地を練った”ナン”なんです !







    強力粉100gと薄力粉100gで手のひらサイズのナンが4枚焼けました。



    栄養面を考えて、黒ごまをふってみましたが生地に押し込まずにまいただけだったので、焼き上がってから全部落ちました 汗汗



    こういったところが、アバウトです。

    娘に苦笑いされました。



    本来、フライパンで焼くレシピでしたが、テフロンがなかったのでオーブン。

    ふっくらと膨れて、中は空洞。

    ポケット状態になったところへ、カレーを入れて食べたりできました。







    カレーソースが残ったので、ここへ ”フォー” (ベトナムの米粉の平めん) を入れるのも娘のお気に入り。





    独特の香りがするココナッツ入りのカレーは最近になって我が家で認められた料理です。



    昔は苦手だったけど、このレッドカレーをきっかけにクセになりました。



    最後に砂糖少々とナンプラーを入れると上出来です。



    皆様もお試しあれ。









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      • 2019.09.01 Sunday
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