HBでビザ生地。ふっくらボリューム美味し。

0
    いつも買っているピザ生地が買えなかった時、お料理好きな娘が 「作れば?」 って一言。



    自力でこねるのはちょっと自信がないワタクシですが、我が家には強力な助っ人、ホームベーカリーがおられます。



    パン生地とほぼ同じ材料を投入して、 ”ピザ生地” コースで4545分ほど。







    生地を取り出して2等分したら、まぁるくまとめて布巾をかけます。



     



    20分ほど置いたら円形に伸ばし、お好みの具をトッピング。





    今日の発案者は娘です。



    「しらす」 のピザが食べたいというので (和食好き) 普段ワタクシが敬遠している納豆と共に。。。







    ピザソースの代わりに味噌マヨネーズを塗って、モッツァレラチーズとクリームチーズをたっぷり。



    釜あげシラスは塩分がないので安心です。







    納豆をまんべんなく散らすのは結構な労力でしたが、半ばA型が混じってるであろうB型のワタクシは丁寧に均等な散らしを極めました。

    (この状態で精いっぱい 汗



    キノコは毎日食べよう、ということで舞茸としめじ (昨夜の鍋の残り) も加えました。







    焼きあがりに大葉の千切りを散らしたら和風ビザの出来上がり !



    生地はふっくらと膨らみ、ボリュームのあるピザです。



    薄くてパリパリのピザ生地にするには違ったレシピを探さないといけないかな。









    ランキングに参加しています。

    ぽちっとClickしていただけると喜びます。

    にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへにほんブログ村





    スポンサーサイト

    0
      • 2019.07.19 Friday
      • -
      • 22:07
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM