懲りない面々。

0
    M字に焼き上げるのは計算されたことじゃない。



    永年の経験と技。。。



    ってわけじゃなく、失敗ですね。



     





    しかし!



    味はとっても良かったので『☆2つですっ 拍手



    黒糖とクルミを入れてみました。



    前回と同じように他の材料は基本と変わらず、焼きの中間で刻んだ黒糖とクルミを投入。







    入れたのは「おきなわのお砂糖」鉄分とカルシウムがいっぱいです。



    袋の脇に一粒出しましたが、サイコロキャラメル(懐かしいねぇ)の粒と同じくらいの大きさに固まってるヤツを細かく砕いて入れたんです。



    焼き上がり時、中央がへこんでしまいました。



    失敗に慣れるのがいいことか解りませんが、ショックは小さいです。





    ワタクシのHBネタを読んでホームベーカリーを買うのを躊躇してしまわれる方がいると淋しいのでここで強く申し上げますと、



    HB(うちのはパナソニック)は洗濯機、電子レンジの次くらいに家電として優秀だとつくづく思っています。



    ノーマルな パン はなんとも言えない美味しさ。パン屋さんに負けないくらいの自信が持てます。

    特にパンの耳がとっても美味しいのでトーストするとカリッとたまらないのですよ。





    ちゃんとレシピを見ないズボラなワタクシの思いつきアレンジは参考になりませんのでここを判断基準からはずしてくださいね。





    「買って悔いなし」ですよぉ〜 !









    ランキングに参加しています。

    ぽちっとClickしていただけると喜びます。

    にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへにほんブログ村

    スポンサーサイト

    0
      • 2019.07.19 Friday
      • -
      • 13:07
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM