画期的。

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    昨日は米粉パンを焼きました。



    純粋な米粉そのものにはたんぱく質が含まれていないのでそれだけでは膨らまないそうです。



    が、写真の?波里さんが作った「ホームベーカリーの、強力粉」には国内産うるち米に小麦グルテンがプラスされているので、パンに必要な250g全部をこの粉でまかなえます。



     



    右の写真、肌年齢の診断じゃぁないですよ。



    もちもち感がわかるかと思ってアップにしてみました。

    ちょっぴりつや光り(?)してるんだけど。

    炊きたてのお米がつやつやして立ってるときみたいに。



    指で押して見ると柔らかさがよくわかります。





    【フードアクション・ニッポンアワード2010】でプロダクト部門に入賞したというこの会社のHPはこちら。

    http://www.namisato.co.jp



    なんと炊飯器でもパンが焼けちゃう(機種による)らしいですよ。

    事前にコネコネする必要はありますけどね。



    米粉を使った他のレシピも載ってます。



    スフレチーズケーキだって。うふっ ラブ



    娘に紹介しようかな。







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      • 2019.07.18 Thursday
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