うまいもん27 地酒 「こもりくの里」

0

    久しぶりのうまいもんシリーズ。

     

    感動してからちょっと経ってしまったけれど

    あまりにも美味しすぎたのでご紹介させていただこうと。。。

     

    毎度のことながら、いただきものです。

    そしてまた「酒」ネタです。

     

    奈良県桜井市の地酒の原酒とのこと。

     

    清酒とにごり酒の2本を飲み比べられるなんて!!

    アリガタキシアワセ♡

     

     

    とても贅沢!!

     

     

    手しぼり後、いっさい加工していないという清酒は

    ちょっと白濁した感じがツウっぽくてうっとりしちゃいますね。

     

    清酒のあと、にごりをいただきました。

    少しだけ舌にピリッとした感覚がありましたが最初だけだったようです。

     

     

    アルコール度数はともに20℃。

    それを感じさせない飲みやすさ。 スイ〜スイ〜ッと。

    気をつけねば。。。

     

     

    保存がむずかしい為に店頭に並ぶことはないそうです。

    市販されていないと知るとミョーに特別感が増しますね。

    飲みたい人は直接注文してください、とのことです。

     

    この、地味なラベル(失礼)からしても

    雰囲気だけで買わせずに、好きな人だけにわかってほしいという気持ち

    伝わりますねぇ。

     

    ホントに美味しいですよぉ(^^)/

     

    そして、一緒に届いたおつまみは、宮崎名物「鶏の炭火焼」

     

     

    ↑↑このままの状態でボイルして温めたらふんわり柔らかくってとっても美味しかったです。

    塩気もちょうどいい。

     

    ↓↓燻製は黒コショウがピリッとして歯ごたえがあります。

     

     

    美味しいお酒とおつまみ。

    幸せだなぁ〜〜ホッ

     

    ごちそうさまでした!

     

     

    お店の正面玄関はこちら ⇒

    ランキングに参加しています。 ぽちっとClickしていただけると喜びます。

    にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへにほんブログ村

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.01.18 Thursday
      • -
      • 18:09
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << January 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM