スペアリブを美味しく食べよう

0

    お肉大好きです。

     

    スペアリブは醤油ベースにマーマレード投入の照り焼き風に作ることが多いのですが

    今回はデミグラスソース風味の煮込みにしてみます。

     

    お肉はフォークで表面にブツブツと穴をあけて、酢に浸してしばらく置きます。

     

     

    両面まんべんなく浸します。

    小一時間するとしっとり柔らかい手触りに。

    この酢漬け、なんにでも応用したくなります。

    ステーキ肉にもいいですよ。

     

     

    油を少しひいたフライパンでこんがり焼き目をつけます。

    いじりすぎないのがコツ。

     

     

    余分な油分をキッチンペーパーで吸い取ったら

    玉ねぎの薄切りと赤ワインをひたひたに投入します。

     

     

    アルコールがとんだら水を足してひと煮立ちさせ

    デミグラスソースを加えて中火〜弱火でコトコト。

     

     

    オレガノなどで調整して仕上りです。

     

    人参もいれたらよかったかな。

    食すときはブロッコリなど緑を添えると綺麗ですしいいですよね。

     

     

     

    母の日ギフトにお勧め商品集めました⇒ Click

     

    美味しいもの大好き!な店長のお店の正面玄関はこちら ⇒

    ランキングに参加しています。 ぽちっとClickしていただけると喜びます。

    にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへにほんブログ村

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2019.07.18 Thursday
      • -
      • 13:12
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM