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- 2023.07.13 Thursday
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ひさしぶりにHBネタです。
うちのパンはコンデンスミルクに牛乳という組み合わせです。
水では作りません。
時々、レーズンやクルミを入れたりしていますがあまりレパートリーはありません。
そもそも、お菓子作りも苦手でパン生地を手でコネコネするのはもってのほか!!!
という製パンオンチです。
なので、HBは強い味方。
なにか真新しい(←私にとって)素材はないものか?と思ってみつけたのがコレ↓↓
白いちぢくというわりにはシイタケのように茶色い!
シロップ漬けの色ですね。
粗みじん程度に刻んで入れました。
焼き上がりはほんのりブラウンがかっています。いい感じ♡
夜中に焼きあがったので一晩おいて翌朝カット。
トーストしないでそのまま食べたらすっごくしっとりして美味しい。
いちぢくの種のプチプチした食感がまた楽しくて。。。
ほんのり甘みがあるのでこのままで。
リピート間違いなし!となりました。
今回使ったのはソフトタイプです。 ドライタイプではまた違った焼き上がりでしょう。
相変わらず頻繁に使っていますが本当においしく焼けますよね。
うちではこれ↓↓ パナソニックのSD-BH103
私はこの相棒が壊れてもまた同じ機種を買うつもりでしたがすでに生産終了💦
まだ壊れてないけど、買えるときにストックとして買っておこうか。。。悩み中です。
2010年、当店の開店と時を同じにして初めてのHB購入となったのですが
あらから丸8年ヘビーに活躍してくれています。ありがとーーーー。
というわけで、そろそろアニバーサリーセールが始まる予定の当店。
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